田中学園のサポートシステム / 田中学園学習部

田中学園学習部の学習システムは一斉事業と個別指導の融合 創立40周年 田中学園学習部の学習システムは一斉事業と個別指導の融合
田中学園学習部の学習システムは一斉事業と個別指導の融合 田中学園学習部の学習システムは一斉事業と個別指導の融合 田中学園学習部の学習システムは一斉事業と個別指導の融合
わかるまで!できるまで!上がるまで!を可能にします * *
わかるまで!できるまで!上がるまで!を可能にします *

田中学園のSupportシステム

学習カルテ

毎日記入していくことにより学習習慣が身につき、かつ学習意欲が出ます。その結果、成績・実力が必ず上がってくるスーパー学習カルテです。

保護者面談

インフォメーションにて日時を保護者の皆様にご連絡致します。

保護者連絡

学習カルテ・テスト結果等を保護者のもとにご連絡致します。
日頃の学習状況、今後の学習アドバイスを含め、一人ひとりがより良い方向へ向かうために実施致します。

進学説明会

6月下旬に受験情報を提供致します。
都立・私立の年々変わりゆく受験制度の情報をいち早く、正確にキャッチし今後の志望校選択を提供しております。また入試情報誌も無料で進呈致します。

個別受験相談会

各自第一志望校と塾内・業者テストの結果に基づき 進路についての三者面談を行います。

達成テスト・まとめテスト

既習範囲におけるテストを実施致します。毎回の学習に常に目標を与え、勉強方法のチェックをすることによって、より良い方向へ向かうことを目指します。テスト終了後には、担当講師より直接、勉強方法の具体的アドバイスを実施致してまいります。

実力判定テスト

年間4~6回、実力判定テストを行います。結果はコンピュータによる志望校判定・偏差値・平均点・順位等を算出し、返却致します。

サポート授業  約30分~50分

中学生においては通常授業の後に、約30分程度の時間を設け、随時自由に質問ができるように致しております。
欠席した場合や学校テスト前などに利用できると共に、各個人の学習内容(問題集、志望校の過去問等)についても受け付けております。又、土曜サポートも同様にて小学生~中学生まで誰もが自由に参加できます。

お問い合わせ・資料請求はお電話で 03-3641-2244